欢迎光临晶美达留学官方网站  服务电话  CALL:400-670-9190

美国留学关于签证那些事儿

  美国留学关于签证那些事儿
 
  在美国留学的学生首先要面临的,就是关于学生签证那些事儿。那么关于学生签证需要我们了解和注意的地方有哪些呢?
 
  在被学校录取后,学校会给学生寄出 I-20。I-20是每个去美国读书的同学(持F-1签证者)都会拿到的一张表格,由美国移民局签发,是申请F-1学生签证时的必备文件。也是一份可以代表学生身份的文件。
 
  关于I-20的邮寄,是会根据学生填写的住址,发到住址位置的。从美国邮寄到国内,如果选择快速邮递,需要一个星期左右,但是需要付相应的快递费用;如果选择平寄,则会需要大概一个月的时间,但这个是免费的。
 
  在收到I-20后,就可以连同护照等其他资料去国内的美国大使馆办理签证了,而在拿到签证之后就可以手持I-20连同护照,坐飞机入境美国了。一般情况下,在美国想要出境时,也是需要找学校专门负责国际学生相关事务的部门在I-20上签字的,因为在再次入境时,机场会有相关人员检查这一项。
 
  I-20相当于学生在美国的“身份证”,在许多地方都起着十分重要的作用。在租房时,房东会通过它来证明租户不是黑户;并且在美国的日常生活中,无论是去超市或是去别的地方都很可能会有一段较远的距离,对于学生来说,是离不开汽车的,而想要开车就需要考取驾照。在美国考取驾照时,需要去DMV(Department of Motor Vehicles)而这个部门也会将I-20作为一个合法身份的证明。
 
  I-20对于在美国留学的学生来说,并不是只有一张的。如果学生没能在预定的时间毕业,需要延迟毕业的话,需要在学校填写Program Extension 的表格,那么学校相关部门就会给学生新发一张I-20(并且在这种情况下,也需要学生向学校提供资金证明,证明自己有足够的钱来完成剩下的学业);在换专业、项目或是转学时,也是需要学生更换一个新的I-20的。然而,不管有几张I-20,对于学生来说,只有最新的一份I-20是有效的。
 
  作为学生身份,在美国也会有许多限制。所以需要有许多需要注意的地方,以免触犯了相关规定,从而造成比如被学校开除,被移民局强制遣返等严重后果,从而影响到自己正常的留学生活。
 
  首先,对于校内工作,任何以学校为雇主的工作都是可以的。而它也有一些限制:在春季和秋季学期,每周工作时长不得超过20小时;而在夏季,由于一般学生是没有课程安排的,所以可以按照每周工作时长不超过40小时来工作。
 
  而对于校外工作的限制则是比较多的。想要在校外工作需要申请一个CPT签证(Curricular Practical Training)。学生需要通过这个文件来证明所从事的工作和自己所学专业是相关的,并且需要在文件中写明工作地点,工作时长以及薪酬等信息。
 
  如果学生想要找一份实习工作,首先要和专业相关,并且要在拿到offer后,向学校提出CPT申请。在学校审批通过之后,也会发一份新的I-20。另外,全职的CPT累计超过11个月,就会失去将来申请OPT签证(Optional Practical Training)的资格(OPT又称选择性实习训练,用于毕业后使用,即美国留学毕业后的一种过渡签证)。
 
  而在找到工作之后,可以尽早拿到SSN(Social Security Number)(为美国社会安全卡(Social Security Card)上的 9 位数字),尽早进行纳税。因为这样可以让自己早一些积累属于自己的信用记录。对于将来想要留在美国继续工作的人来说,信用记录越长,在将来想要申请房贷或车贷都会有很多好处。
 
  对于一些有配偶和子女的学生来说,其配偶和子女是F-2签证。F-2不具有合法工作和全日制学习的条件,非全日制学习只能以非学位课程为主;只有高中以下尚未毕业的子女可以上全日制课程(K-12)。并且配偶及子女是不允许在美国工作的,如果想要工作,则需要转换身份。
 
  另外,对于想要找工作的学生来说,是不建议在美国打黑工的。打黑工即选择绕过SSN,或绕过一些合同,在一些地方工作。这样做一方面是违法的,一旦被举报或是被移民局查出,就会面临被遣返的处罚;而另一方面,打黑工会占据学生很多时间,势必就会影响学生自己的学习,这样对于自己的成绩及将来的发展也是得不偿失的。
分享到:
点击次数:  更新时间:2018-09-22 21:45:39  【打印此页】  【关闭